魔怀网

会员注册

魔宠 为何你要只看敏?用数据说话

呢喃的歌声

元素碎片

我从02年初玩魔力,记得玩了一个月以后02年3月份开始收点卡,到现在14个半年头。经历过时长,道具,2012年开始了四年的SF,4个月前来到官方怀旧。和我同时玩魔力的玩家有很多,比我稍晚的02-04年进入魔力的玩家更多,但和我一样这14年半中途没有中断过魔力的玩家我目前真没见到过。可以说这14年半,我只会打魔力,没玩过第二款游戏。
来到怀旧,我一直有一个问题搞不明白,今天发个帖出来研究一下。
故事是从两只改草引起的,同一天同一个商家摆了两只幼年改草,00003和00010的,价格分别是400R和200R,我当时对这个定价特别诧异,我的问题是一个加魔的宠物为什么要看敏呢?先模拟一下两只宠的数据,本次模拟随机档不在考虑范围,所以全部为22222.
第一章,掉敏的魔宠真的那么差劲吗?
因为图片量太大,所以我只把纯加图片数据发出来,以下全部为真实模拟数据
A。纯加数据
00003   1903 3747 324 495 332  精神320  卖400R
00010   1901 3874 326 496 324  精神332  卖200R8点敏捷和12点精神哪个性价比更高呢?看下边的模拟
B。卡303混敏数据
00003   1941 3595 326 497 369 精神303
00010   1965 3618 329 500 384 精神303  完胜!!!

刚才写到一半,突发奇想,请教了一下本服知名某拍卖群主,以他的经验说出了两只魔南瓜在一般情况下最终拍卖成交价。
00002满级魔南瓜650R   
04000满级魔南瓜550R
模拟一下数据
A。纯加数据                           
00002   1801 3642 310 635 254 精神332
04000   1772 3706 260 631 251 精神342
B。卡303混敏数据                 
00002   1865 3386 313 638 315  精神303
04000   1858 3362 264 635 333  精神303
过多的例子我不去举,简单来说,掉魔的宠物需要更多的BP来弥补精神的不足,所以可分配敏捷的BP变少了,混出来自然敏捷就低了。
注:这里不是推荐大家去卡303混敏,而是作为一个加魔宠,不要那么注重敏捷而忽视精神的重要性,魔宠还是要看精神的。为了3点敏捷而忽视20点精神,没有一丁点性价比。

第二章  敏捷高真的会快的明显吗?
来怀旧最最让我无解的一个问题,为什么现在防魔宠也开始拼敏了?问过无数大神了,都没给我一个客观的答案。
227的不屈,188的神盾,似乎一夜间防魔宠也在比谁快?
这一章找不出什么理论依据,我只能纸上谈兵一番,希望打字不会太乱。
先说敏段,主流魔宠纯加的速度对比,按速度先后顺序,红鬼 QML 改草  南瓜 章鱼 武装 神盾
每种宠物都有一个敏段,前边的一定比后边的快。
那么你的宠物纯魔拼敏的话,不掉敏,最多只比对面同样类型的宠物快,你武装不可能比改草快,更不可能比红鬼快,你只有可能比对面武装快。
作为一只防魔宠,是精神高打人疼更重要呢?还是比对面武装快更重要呢?
你快,你能秒死对面武装不让它出手吗?不可能。那么你快的意义在哪?
你不能咒定,不能换位,你能做的只是放魔法,仅此而已。
而且你敏高,最多是第一回合快,第二回合同类型的宠物完全看谁血少先动了。

第三章  敏低也有敏低的好处
1.敏低可以封点,弓手2动乱射,法师最后放超魔法,都是后动封点的表现。魔宠敏低可以强力位封点用。
2.魔宠除了放魔法,还有两个技能特别实用,就是护卫和圣盾。宠物毕竟不是百分百听话,NONO的情况时有发生。
那么如果我的宠物护卫人,在不乱敏的情况下我的宠物保证全场最慢,那么我护卫的那个人对于近程物理攻击是完全免疫的(除了合计)。因为宠物NONO,也是在最后一个,先护卫后NONO。
同样的道理,如果是圣盾,一样可以先圣盾后NONO,只要保证最后出手,这两个技能都变成了神技。

说了这么多,我的结论是,魔宠加魔,还是为了拉高精神,一个加魔的宠物去一味的比谁快没有任何意义。防魔宠敏捷绝对没用,改蜜蜂1敏值千金

呢喃的歌声

元素碎片
等待编辑  啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

地上的月影

元素碎片
QQ
QQ
说的不错!我也不明白防魔宠现在比敏捷干啥。。。

呢喃的歌声

元素碎片
我也一直搞不懂,PK过程中,第一回合,有红鬼,QML,魔导士, 什么样的宠都有,你跟谁比敏?  第二回合,谁的血多少也不一定,谁先出手跟敏的关系也不大,又跟谁比敏?

现在的魔宠卖的档次跟攻击宠物一样,00104 的魔宠,一说的都是掉魔无视,不重点,不知道的还以为是卖攻宠。掉4魔还不重点,也不知道重点在哪。

个人见解,说的不对的地方,希望大神出来指点。

地上的月影

元素碎片
顶!d=====( ̄▽ ̄*)b一下  回归后我也是一脸蒙逼  为什么防魔宠先看敏 后来明白了。。作为一个商品来讲,更容易卖,更容易蒙小白  或者是已经被洗脑的人 因为有个宠物303精神的逗逼理论,还有个混加不值钱的理论  

呢喃的歌声

元素碎片
全都是市场问题,如果自己用,岂不是更划算?要是倒过来,你买个不掉魔的不是更贵了?现在看中的赶紧买来玩,反正掉敏的便宜,我只能接受4D以内魔宠,我买的都是掉1敏的,也接受2敏的,其他的太贵

野猫星系

贵宾

元素碎片
QQ
QQ

终身成就奖特殊贡献奖原创精华奖魔怀网补偿特殊勋章

价格是价格,实用性是实用性。
商人要赚钱,总要有点噱头吧。

路旁的落叶

元素碎片
个人感觉魔宠只要精神到达同类魔宠的精神段了 掉魔也无所谓 敏捷都是极端情况的微小差距........就拿防魔宠来打个比方 无论魔如何掉JS都是压制敏魔和血魔宠的 这个时候个人感觉防魔宠的生存能力尤为重要 也就是血量和防御 在群功面前 不会过早倒下 当然这时候敏捷也有 一定的作用 但是敏高的作用也就体现在 起手几回合 后面血魔都有很大变化不好说.个人感觉还是血防>敏捷>精神(防魔宠)  血防=敏捷=JS(敏魔宠) JS>血防=敏捷(血魔宠)

呢喃的歌声

元素碎片
楼主绝对分析的到位 防魔宠尼玛看什么敏 就是忽悠小白玩家 防魔宠反而掉敏好用 敏宠是让商人和小白炒作起来的 二逼青年多